人大公告: 《营口市人民代表大会及其常务委员会立法条例》修正草案征求意见稿
 
当前位置 > 首页 >人大要闻
 
人大要闻
市人大财经委开展全市精细化工产业发展审议意见落实情况调研
[发布时间:2023-09-19 14:28:16] [阅读次数:2349次]

9月14日,市人大财经委组成调研组,对我市精细化工产业发展审议意见落实情况开展专题调研。

调研组先后实地察看了金霖科技有限公司高效石油天然气减阻新材料、辽宁弘希生物科技有限公司年产22万吨硫酸镁及3万吨中微量元素肥等项目,详细了解项目概况、安全运行、绿色减排等情况,认真询问企业发展和项目建设过程中遇到的困难和问题,勉励企业抢抓发展机遇,持续加强科技创新,着力延链、补链、强链,努力打造竞争新优势。随后,调研组召开了汇报会,在汇报会上听取了市工信局、辽宁(营口)沿海产业基地管委会、仙人岛经济开发区管委会关于审议意见贯彻落实情况的汇报。与会人员围绕审议意见贯彻落实整体情况、存在的问题和下一步工作建议进行座谈发言。

调研组指出,一年来,市政府及相关部门、县(市)区园区认真贯彻落实市人大常委会组成人员的审议意见,坚持规划引领,优化要素配置,突出创新赋能,产业动能得到进一步激发,全市精细化工产业发展取得明显成效,成绩值得肯定。

关于今后我市精细化工产业发展,调研组强调,要从全局和战略高度深刻认识做大做强精细化工产业对实现全面振兴新突破三年行动的重要意义,加快推进精细化工产业高质量发展。要充分发挥资源和区位优势,以营口仙人岛能源化工区、辽宁(营口)沿海产业基地和相关县(市)区为依托,进一步优化产业布局,着力补短板、锻长板,推动形成差异化发展格局。要推进重点项目建设,延伸拓展产业链条,加快发展精细化工和化工新材料产品,大力发展高附加值产品,推动产业向高端跃进、向智能升级、向绿色发力。要加强科技创新,支持龙头企业发展,做大做强化工“链主”企业。要在强化政策扶持,完善工作机制、稳定经济运行、加强技术创新、促进有效投资、强化要素保障、确保安全生产等方面持续发力,在实施全面振兴新突破三年行动中勇挑重担、冲锋在前,为推进我市精细化工产业高质量发展作出更大贡献。


[打印本页][关闭本页]
 
友情链接
主办单位:营口市人民代表大会常务委员会  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司  辽ICP备13010382号-1