人大公告: 《营口市人民代表大会及其常务委员会立法条例》修正草案征求意见稿
 
当前位置 > 首页 >人大要闻
 
人大要闻
市人大民侨外委开展海关提升通关效率情况调研工作
[发布时间:2024-06-13 09:50:17] [阅读次数:556次]

为进一步促进我市经济社会高质量发展,提升海关通关效率,根据市人大常委会工作安排,市人大民侨外委开展海关通关效率情况调研工作。

调研组分别听取了营口海关与鲅鱼圈海关就贯彻执行《海关法》《关税法》、提升通关便利化水平的经验做法及工作中存在的问题的情况汇报,征求部分外资企业及进出口企业的意见建议,现场察看综保区、物流监控场站、自贸优选全球购物中心等海关工作场所,多渠道、全方位了解情况。

调研组充分肯定了海关为服务我市经济社会发展做出的积极贡献。近年来,海关将“智关强国”行动与新时代东北全面振兴战略建设紧密结合,采取“智慧签”“两步申报”“两段准入”等有力措施,进一步提升通关效率,为企业节约成本、促进发展。针对下一步工作,调研组提出了三点意见建议。

一是要进一步强化高科技应用,加快“互联网+海关”建设,压缩整体通关时间,切实实现提质增效。二是要进一步提升服务水平,完善体制机制,充分释放政策红利,提升经营主体获得感,促进经济社会发展。三是要进一步强化跨部门协作,统筹协调港口、海事、综保区等单位工作,持续优化口岸营商环境,不断提升我市对外开放水平。


[打印本页][关闭本页]
 
友情链接
主办单位:营口市人民代表大会常务委员会  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司  辽ICP备13010382号-1