人大公告: 《营口市人民代表大会及其常务委员会立法条例》修正草案征求意见稿
 
当前位置 > 首页 >立法工作
 
立法工作
市人大常委会副主任王春雨率队赴盖州市开展立法工作调研
[发布时间:2024-06-13 09:51:10] [阅读次数:343次]

为扎实做好《营口市气象灾害防御条例》制定工作,进一步提高立法质量,近日,市人大常委会副主任王春雨赴盖州市开展立法工作调研,通过实地走访、座谈交流的方式了解盖州市气象灾害防御工作基本情况、存在的问题及解决措施等。市人大法制委、常委会法工委和市气象局相关负责同志随同调研。




调研组实地考察了青石岭镇自动气象监测站、卧龙村气象应急广播系统,详细了解气象观测站等监测设施的建设和维护管理情况。随后在盖州市人大常委会召开的座谈会上,市人大法制委负责同志介绍了《营口市气象灾害防御条例(草案)》的起草、审议情况;盖州市政府相关领导及气象局负责同志就政府及其部门在气象灾害防御方面的工作职责、气象灾害应急响应机制运行情况进行了汇报,并对《条例》提出了意见和建议。



王春雨指出:制定《条例》是市人大常委会认真落实习近平总书记关于气象灾害防御的重要讲话和重要指示精神,不断提升精密监测、精准预报、精细服务水平的重要举措,也是围绕市委工作部署,提升我市防灾减灾能力,坚持立法为民的体现。此次调研旨在了解盖州市气象灾害防御工作的实际情况,切实增强立法的前瞻性、针对性和可操作性,立足我市防灾减灾需要,突出营口特色立法。法制委、法工委要继续做好调查研究和征求意见工作,认真梳理收集到的意见和建议,精心修改完善法规条款,进一步细化上位法有关制度规定,总结汲取各地好的做法和工作机制,充分发挥地方立法实施性、补充性和探索性功能,推进全市气象灾害防御工作法治化、标准化、科学化。为扎实做好《营口市气象灾害防御条例》制定工作,进一步提高立法质量,近日,市人大常委会副主任王春雨赴盖州市开展立法工作调研,通过实地走访、座谈交流的方式了解盖州市气象灾害防御工作基本情况、存在的问题及解决措施等。市人大法制委、常委会法工委和市气象局相关负责同志随同调研。


[打印本页][关闭本页]
 
友情链接
主办单位:营口市人民代表大会常务委员会  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司  辽ICP备13010382号-1