人大公告: 《营口市人民代表大会及其常务委员会立法条例》修正草案征求意见稿
 
当前位置 > 首页 >人大要闻
 
人大要闻
省人大财经委来营开展促进民营经济发展立法前期调研
[发布时间:2024-06-13 09:56:44] [阅读次数:627次]

日前,省人大常委会委员、财经委副主任委员陈勇一行来营开展促进民营经济发展立法前期调研并召开座谈会。市人大常委会副主任张渤,市政府副秘书长赵永胜参加座谈。


座谈会上,市人大法制委负责同志简要介绍了《营口市促进民营经济发展条例》立法情况,赵永胜汇报了我市民营经济发展的总体情况,市发改委、市工信局等有关部门作了补充汇报。在随后召开的企业座谈会上,6户民营企业代表结合自身发展面临的实际问题,就如何支持民营经济发展壮大提出意见和建议。


调研组指出,民营经济作为我国社会主义市场经济的重要组成部分,是创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、国家税收的重要来源。加快推进我省促进民营经济发展立法工作对优化民营经济发展环境,维护民营经济组织合法权益,促进民营经济健康、可持续和创新发展,破解制约我省民营经济发展的突出问题具有十分重要的意义。


调研组表示,营口是全省民营经济最活跃的城市,民营经济发展立法工作也走在全省前列,调研组将充分借鉴已有经验,广泛收集我省民营经济发展过程中的堵点、难点问题事例,及时梳理各方面的意见和建议,进一步做好调查研究,增强立法的科学性、实效性,出实招、求实效,以法治保障助力全省民营经济高质量发展。


[打印本页][关闭本页]
 
友情链接
主办单位:营口市人民代表大会常务委员会  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司  辽ICP备13010382号-1