人大公告: 《营口市人民代表大会及其常务委员会立法条例》修正草案征求意见稿
 
当前位置 > 首页 >人大要闻
 
人大要闻
市人大常委会召开党组扩大会议
[发布时间:2024-06-28 08:42:45] [阅读次数:503次]

6月27日,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在山东考察时关于党纪学习教育重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上重要讲话精神,研究贯彻落实措施。

市人大常委会党组副书记、副主任高洪涛主持会议并讲话。

会议指出,要把党纪学习教育成果体现到旗帜鲜明讲政治、加强人大党的建设、清正廉洁作表率和依法履职尽责上来,切实把党纪学习教育成果转化为推动人大工作高质量发展的实际成效。要对标对表习近平总书记关于党的建设和开展党纪学习教育的重要指示,继续高标准高质量开展好党纪学习教育,推动形成遵规守纪的高度自觉。要以党纪学习教育为契机,持续深化整治形式主义,为基层干部干事创业营造良好环境。


会议要求,准确把握习近平总书记对新时代新征程就业工作的科学研判,找准人大工作的切入点、着力点、结合点,充分发挥人大职能作用,利用监督、调研等方式持续跟踪问效,推动政府及其部门在高质量充分就业上持续发力,促进就业质的有效提升和量的合理增长。      

会议强调,要贯彻落实好习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上重要讲话精神,按照市委部署要求,高质量落实好民主法治领域改革任务。要助力落实关于完善中国特色现代企业制度,特别是加强对国有资本监督管理的部署要求,充分发挥人大监督职能,推动我市国有企业严格落实责任,不断提升国有资产监管质效。要助力维护国家粮食安全,不断强化农业领域法治供给和监督保障,推动农业由大到强转变。

[打印本页][关闭本页]
 
友情链接
主办单位:营口市人民代表大会常务委员会  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司  辽ICP备13010382号-1